玉詔

本堂主席法主聖君 登台

 

二○○六年一月七日

歲次乙酉年十二月初八日

聖示:玉詔即將降臨本堂,命本堂司禮神五里外,命本堂馳騁神十里外恭接欽差大臣,其餘神、人及靈修院眾修士排班候駕,不得失儀。可,吾退。

欽差大臣姜子牙仙翁 降

聖示:玉詔即將宣頒,神人可恭立持香接旨。

  玉詔朕居尊而鑒卑,無時不以蒼生為念。奈何世人沉迷未醒,惡證堆積如山,一片烏煙瘴氣上衝霄漢,朕每每震怒黎民百姓之迷懵,而迭降災厄以懲世之惡民,徒奈人性漸次沉淪,雖屢屢降災劫以懲之,乃無法收其功效,致而下頒玉旨乙道,敕命南天直轄全真堂正鸞生童生明清為主著鸞乩,濟公活佛為主著仙佛,並題其顏曰:《四海遊記》,於每周六下午七時三十分開著,為期一年,書成之後論功行賞。濟佛與童生宿結甚深之緣,屢奉天命降詔著書,皆能圓滿完成不辱朕命,希師徒二人能同心協力,將四海之景象公諸於世,讓世人能明瞭海底曼妙之景象,並體悟生命之本質與真象,能努力修行悟道以了脫塵凡,回歸無極仙鄉,以慰母娘倚閭之望。欽差勿忽,叩首謝恩!

欽差大臣姜子牙仙翁宣頒於全真大道靈修院.南天直轄全真堂天運乙酉年十二月初八日

又示:哈!哈!全真諸子有福了,聖命期期不斷降頒,可見全真堂代天宣化之功績深受上天之畀重也,望全真諸子更加努力代天宣化,他日證果於天,其樂也融融。可,吾喜回。

本堂主席法主聖君 登台

聖示:聖命又再度降頒,實乃本堂莫大之榮耀也,這也是諸賢生誠摯代天宣化之功所感召者也,希童生能再接再厲完成上天託付之使命,以勸化世人,齊歸無極仙鄉。