第卅三回

濟公活佛 降

二○○七年四月廿一日

歲次丁亥年三月初五日

聖示:七七四十九天之「消災延壽祈福安植福法會」已然進入第六天,諸賢生及眾善信大德誠心恭誦《南北斗經》、《觀世音菩薩普門品》及《佛說阿彌陀經》,已為諸賢生及眾善信大德消災、延壽奠下良好之基礎,人形煥彩即是明證,更有諸天高真降下法壇,為參加之鸞下生及眾善信大德消除累世之災劫及今世身、口、意三業之積累,獲益良多,諸生宜把握此一難得之機,努力參與,必可消災壽延也,勉之。

濟佛曰:傻徒兒ㄟ!遊歷著書去矣!

(此時濟佛口唸真言,童生元靈隨即被調離。)

童生曰:徒兒在此向活佛師尊叩請聖安!好幾期因徒兒太累而錯過著書之機,尚請恩師見諒!

濟佛曰:哪兒的話!徒兒為渡化眾生辛苦異常,常忙到深夜,為師亦心疼汝也,身體亦要保重,知否?

童生曰:徒兒叩謝恩師之厚愛,奈何眾生苦難實在多,救都救不完,如之奈何!

濟佛曰:也真難為你了。心抱大慈大悲之心,見眾生之疾苦如己之疾苦,努力救拔之,此情最為可貴,亦是成道之基也。

童生曰:徒兒愧不敢當,只是盡力耳。對了!再幾回本書可完功?

濟佛曰:再三回,師徒二人遊歷四海水域,採集因果及水族修真景象以悟世人,希世之人能把握難得之人身,好好修之以免墮入六道輪迴,出苦無期也。可邊走邊談好了!

(此時濟佛口唸真言,手中佛扇頓時變大,師徒二人上了佛扇,佛扇以飛快之速,向今夜之參訪地出發。)

童生曰:恩師啊!法會這幾天,您老有降堂來為眾生消災延壽,可謂「佛心慈悲」之至。眾生自無始劫以來,屢造身口意三業,惡業積累求出苦之無期,甚有年紀輕輕三十八、三十九、四十四歲就遇劫往生,令人不勝唏噓。

濟佛曰:徒兒最近濟世處理的幾件案例,都是年紀輕輕就遇劫身亡,讓人亦發感到人生無常,若不趁早知修、行功立德,災劫來時,只一剎那我們就天人永隔矣!

童生曰:然也。故世人啊!世人!千金放不下,名利放不下,權勢放不下,華屋、美妻、美妾放不下,子孫放不下……,種種有形之物皆「看不破」、「放不下」,只好累積滿身惡孽向陰曹地府走去矣!

(就在濟佛師徒談論間,佛扇剎時已飛臨北海水域,近北極磁場處,佛扇噗嗤一聲沒入海平面下。愈近北極磁場,一股令人焦躁不安之氣息愈來愈近,直到佛扇降落在一小坳之處,師徒二人下了佛扇,童生頓覺頸部異常疼痛已無法言語,此時濟佛以佛扇化一道五色光罩住童生身上,童生方才覺得舒服。)

童生曰:恩師啊!剛剛徒兒感覺頸子快斷了般之難受,到底是何因?

濟佛曰:此即北極磁場之引力效應,因已近磁場故引力特強,如無為師帶領,恐怕你很難全身而退。

童生曰:原來如此,難怪徒兒有頸部異常僵硬、疼痛欲斷裂之感,那上天為何要設此北極磁場?

濟佛曰:乃借磁場之力以考驗水族修士之定力,以評定果位也。

童生曰:那恩師的意思是說,此地亦是水族之考場囉!

濟佛曰:然也!為師可喚幾位在此地受考之水族修士,汝可親口問之。

(此時濟佛佛扇一搧,三位水族修士現在童生面前。)

修士甲曰:善生您好!我在此受煉度,是因地磁愈強愈能看出修行火侯及定力,故吾自東海水域自願請調至此,以修更高之果位。

修士乙曰:我來自南海水域,初到時頭痛異常,頸子欲斷裂如你一般,心神不寧,約莫過了二十年方才適應,你一初來就有這般功力,不簡單。

修士丙曰:我從西海而來,為了了脫六道輪迴,再大的苦我也願忍受,只要能證道、脫離六道輪迴,我都可忍受。初來時,元神幾乎快毀滅,幸賴八仙之助力方能慢慢適應。其間幾度想放棄回西海,但都被八仙鼓勵繼續留了下來,現已能處之泰然不為所動矣!

童生曰:哇!您真的好棒,要不是任務未完,我真想留下來跟您在此受煉渡。

濟佛曰:此地乃水族之考煉場,非人靈煉度之地,知之即可,汝靈力尚不足不能久留,回去吧!

童生曰:徒兒遵命!

(師徒二人上了佛扇,佛扇以飛快之速向全真堂而回。)

濟佛曰:全真堂已到,童生元靈投體。可,吾回。