《無極玅音》專案篇

國曆二○一○年六月十二日

歲次庚寅年五月初一日

御林軍統帥岳武穆王降

詩曰:

日昇月落韶光逝,

雙鬢飛白不待人;

及時消業修正道,

證得果位樂逍遙。

聖示:

吾喜見全真諸子及眾善信大德能早日明瞭因果業力之可怕,並利用印贈因果善書之機,早日消除六萬年來積累之惡業,為自己或親人爭取了更多的時間及體力,能在修行的道路上走得更穩,更能積累更多外功善果,以利自己未來證果逍遙理天。另外,有些賢生及眾善信大德或許對突然拿出一筆善款有所疑慮或躊躇,其實,也可每次「數十本」或「數百本」,隨自己的能力來累積,待湊齊「伍千本」後,再將收據交由本堂之執事或堂主「專案呈疏」。眾生一律平等,有人今世福報較厚,能一次完成消業的心願,但經濟力較差的諸賢生及眾善信大德,也可立願累積助印善書消業,有做就有差別。

可,吾退。

國曆二○一○年十二月六日

歲次庚寅年十一月初一日

無極皇母大天尊降

詩曰:

諸兒六萬怨結多,

專案呈疏功化怨;

娘喜諸兒下決心,

一一應允消罪愆。

 

聖示:娘今夜喜以「專案呈疏」為題,訓勉諸兒女。

「專案呈疏」

世之兒女在累世之輪迴中,身、口、意多所造業,其過惡之多,可見於《太上感應篇》,然真能省心以自悔者,仍屬少數,大部分之人,以為做壞事沒報應,故傷天害理之事,一件又一件的胡作非為,等到業報臨身悔之晚矣!

娘為讓諸兒女有一滅罪消愆之機緣,故特頒布獎賞及獎善條例,於濟佛與通天全筆童生之靈遊著書中,以鼓勵世之兒女,能早日消除六萬

年來之業,早日返回為娘之身邊。近來諸兒女行專案呈疏十分踴躍,娘亦一一予以應允,見六萬年來之業消除的愈多,則回到為娘身邊之兒女人數亦逐漸增多,此是好事也。

又有功果累積達下、中界神祇者,娘亦皆一一應允,已註仙籍,只等百年壽滿即可回歸本位,娘雖在理天,但心繫紅塵之諸兒女,盼大家體娘心,好好造功消業,為娘在理天等兒女之回來。

可,娘回。

全真堂濟世專欄「獎賞條例專案呈疏篇」

問一:《四海遊記》中,無極皇母大天尊頒賜助印此部聖書之獎賞條例:「一、凡能虔心助印《四海遊記》乙書伍千本者,准消一切宿業。」是否助印伍仟本者,即可消除輪迴至今已六萬多年來所造下一切所有的因果業障?

恩師:然也。問二:或是只有消除幾世的因果業障而已?

恩師:一切業障盡消除。

問三:宿業是否指一切殺業、淫業或害人死傷等之因果業障皆是宿業嗎?

恩師:然也,身、口、意所犯之一切業皆註銷。

問四:恩師聖示,助印善書之善款可分期付款,請問之前捐助收據未留存該如何?

恩師:可重新收集再呈疏。

問五:已捐的善款是否必須指明助印善書才可以?

恩師:然也。

問六:已捐的善款已註明迴向事項,也可以算嗎?

恩師:已有特定之迴向則不算。

問七:世人大多為前世未種善因及業力之干擾,導致福運不足,若已做專案呈疏後,日後福運是否具足呢?恩師:須布施積福方可。

問八:於專案呈疏附加所求之祈望是否會如願?

恩師:斟酌審議中。

問九:福運不足、靈有濁氣是因業力之關,做專案呈疏後,是否靈光會更靈明,福運會具足?

恩師:靈明神清。

問十:因果論中,正所謂有因必有果,世人皆因有因果而降凡塵,做專案呈疏後,是否自身就沒有因果呢?

恩師:非也。

問十一:做專案呈疏後是否已脫離六道輪迴?

恩師:未也。只是依獎賞條例註記。

問十二:眾生因病而痛苦,因病而亡,皆是前世因今生受者是,所引起的因果業障病,請示做專案呈疏後,是否不會有因果業障病之產生?

恩師:只要不再造新業,理上是如此。

問十三:想祈求註銷六萬年的所有業力,但於其他堂叩問出的冤欠及業力,是否會一併處理消解呢?

恩師:在本堂辦理當可如願消六萬年來之業罪,但他堂之事,本堂不予置評。

問十四:已做專案呈疏了六萬年因果業力,但至他堂叩問,卻告知身邊有九位冤親債主討報,請問為何會有如此結果?

恩師:他堂之示,本堂不予置評。汝之六萬年來的業、罪已消,又何來冤欠之討報?所謂「疑心生暗鬼」,正是汝目前之寫照。

問十五:已為家父作專案呈疏,但其目前仍肺積水於加護病房急救中,請示何因?

恩師:六萬年來之業已消,但肉體之病痛恐非一朝一夕可癒者,吾佛會盡力助佑之。

問十六:若想消六萬年來之業力,但因能力有限無法如願,所以申請志願歸空至靈修院潛修。若往生時業力未消,是否仍然可帶業至靈修院潛修?

恩師:可。

問十七:母娘懿旨助印《四海遊記》五千本「准消除一切宿業」,是否即是上天在此最緊急的時刻,賜下一個最權宜的方法,讓面對六萬多年來堆積如山的業障,卻又來不及修行、懺悔的眾生,一個最後、最快速返回無極理天的機會?

恩師:然也。

問十八:家母患有精神疾病多年,專案呈疏後已有明顯好轉,但近日情況又急轉直下,胡言亂語有暴力傾向,有時近乎瘋狂,不思飲食,精神與健康都不及以往,不知該如何化解?

恩師:汝不必急,精神一旦錯亂,非一朝一夕可好,多耐心照顧,自會好轉。

問十九:為親人做專案呈疏,但家人並不知情且未茹素,請示是否還需為其申請志願歸空入全真大道靈修院?

恩師:專案呈疏後再造之新業,當由己承受也,能如此則更佳。

問二十:妹妹罹患精神分裂症已十多年了,長期吃藥控制,都無好轉,想助印《因果遊記》一萬本,是否可消除一切因果業障,身體痊癒且可停止服藥?

恩師:可消宿業。既已形成討報,助印後可減輕其症狀,慢慢改善。

問廿一:若助印《四海遊記》五千本以消六萬年之業障,請示往生後是否可快速返回無極理天,且不必入全真大道靈修院潛修?

恩師:罪消,無功怎回理天?

問廿二:專案呈疏之費用與意義為何?

恩師:對業力牽纏甚苦之人或是想消解業力專心修行之人來說,有其正面意義,但妄想以呈疏獲得世間福報之人其效果較不明顯。印善書也要心存正念為救渡眾生而為,才是真正的意義所在。