《節錄因果遊記二十回》罡風災劫

國曆二○○五年九月十七日

歲次乙酉年八月十四日

濟公活佛降

聖示:世人總謂因果鬼神無形無影,看不見摸不著,遂謂鬼神可欺,實乃謬誤之甚也。世人謂無鬼神,勿迷信,但為何又怕鬼,又不敢走暗路?吾試問,若無鬼魅之在,為何全世界皆傳鬼屋及靈異事件之傳說?非空穴來風也,有鬼就有神,世人三毒障深,智慧障礙,無法受仙佛之渡化,老衲只得搖頭嘆息,非仙佛之不慈,乃世人之癡迷難渡也。三曹末劫,天時緊急,世人宜及早求修大道,以躲「罡風災劫」,否則劫難一來,鬼哭神號,人間一片焦土,哀鴻遍野,慘不忍睹也。望世人不以老衲之言為虛言,努力求修大道吧!

濟佛曰:哈哈!老衲許久未降堂,見堂內鸞務越辦越興盛,可喜可賀也,今日帶童生遊浩劫後之世界,以悟世人也。

(此時濟佛以佛扇搧了一搧,童生元靈隨即被調出。)

童生曰:恩師呀!恩師,徒兒可真想念您老人家。因來堂叩問之善信愈來愈多,以致濟世時間長達三~四個小時,已無多餘時間著書。小小堂內,十坪不到空間,人擠得滿滿的,人數高達七十多人,連站都有問題,更不用談坐下。雖如此勞累,但徒兒看見每位善信之問題得以解決,心中甚為喜悅,亦忘了身體之疲累也。

濟佛曰:讚就是讚,就是讚!讚!讚!賢徒心中有道,以眾生為念,不以肉身之疲累為苦,乃修之體現也。吾望吾徒多耐心代天宣化,爾後功果莫可限量。今日為師帶爾遊浩劫後之世界,以悟世人。

(此時濟佛口念真言,眼前出現一條發出黑氣之道路,師徒二人上了金龍,遂往此充滿黑氣、黑暗之道路進去。)

童生曰:恩師啊!此道路通向何處啊?濟佛曰:此道路乃「時光隧道」。

童生曰:「時光隧道」?徒兒以前看哆啦A夢,有見到此說,但那是卡通,這世界真有「時光隧道」嗎?

濟佛曰:傻徒兒!難道為師騙爾不成?汝可好好仔細看清楚,將眼前景象好好敘述,以悟世人。

(此時過了「時光隧道」之後,現在眼前竟然是一片黑雨之景象,人間一片黑暗,到處哀鴻遍野,人間宛如煉獄般,實是恐怖。)

童生曰:恩師,我好害怕,這裡是什麼地方?此時又是何年代?為何如此恐怖?比之前恩師帶我去遊地府所見之景象,有過之而無不及,看了令人傷心落淚也。

(此時童生因為不忍見此浩劫後之地球景象,竟嚎啕大哭了起來。)

童生曰:嗚!嗚!嗚......。

濟佛曰:賢徒勿傷悲,此乃不久之後地球景象,汝所見之黑雨,乃美蘇二強核子彈互射,地球一片焦土,人間宛如煉獄。大部分人在核爆後即已喪生,幸運留下來的人也無法外出,因所謂黑雨者,即核子幅射所造成,只要被黑雨淋到即會死亡。未死之人尚須忍受七七四十九天之飢餓,因此時大地所有動、植物已全部死光光,人們因無食物,已逐漸死去,只有素食者可活。

童生曰:如何活?

濟佛曰:吃素之人可憑清水而活,即使過了四十九天,仍可安然度過,食肉之人就無法存在了,為師帶你去看未來的全真堂裡的狀況。

(此時雖然整個大地下著黑雨,但黑雨一遇濟佛師徒身上即自行消逝,無法近身。只見有一巍峨廟堂,上書「全真大道靈修院」「南天直轄全真堂」,堂上之天空一片金光護助,黑雨無法滴落,所有逃進全真堂之善信大德及堂內之師兄姐均平安無恙。只見此時法主公恩主及堂內諸仙佛坐鎮在堂內,護佑著眾堂生及善信大德,每個人皆誠心祈求母娘保佑,能早日度過此劫厄。)

童生曰:看全真堂巍峨之廟堂,真令人驚訝!請問恩師,那怎麼沒有看到徒兒與我內人?

濟佛曰:此時汝二人已在浩劫來之前,證果回天,免於浩劫之難。

童生曰:那眾生若想避此劫難,須從現在起不再殺生食肉,長期持齋,讓己身保持清淨純陽之體,自可在「罡風災劫」來臨時避此劫厄。

童生曰:感傷世人之難渡,即使是現在尚有人不信鬼神,如何渡之?尤以知識份子為甚,自認為科學萬能。只見眼前所見屍橫遍野,血流成河,到底地球還剩多少人了?

濟佛曰:總數不超過二、三百萬人左右。

童生曰:五十多億之人,只剩二、三百萬,那人類豈不死光了?濟佛曰:然也,只留下修行吃素之人,其餘無修及造罪食肉之眾生盡皆罹難也。

童生曰:那徒兒回堂後,當更努力代天宣化渡眾,以救更多人回天。只是悟者恆悟,迷者恆迷,有者怎麼勸說都不信,如之奈何?

濟佛曰:只得隨緣,無法強求,今日見此浩劫景象,眾生應早日吃素修行,否則浩劫來臨時之晚矣!可回堂去吧!

(此時濟佛師徒駕著金龍,再度穿越時光隧道,回到現在的世界,充滿一切光明。)

濟佛曰:全真堂已到,童生魂魄投體。可,吾回。