全真大道靈修院

緣由:

在靈界裡,有一高聳巍峨之靈修院,其名為「全真大道靈修院」。此靈修院奉 無極皇母大天尊
之懿旨,由太上道祖在靈界中設立,其目的為廣渡眾生。就如同阿彌陀佛恩師之「西方極樂世界」,以及藥師佛恩師的「東方淨琉璃世界」等諸天仙佛之淨土般。

宗旨:

靈修院透過各種理教、宗教、禪靜之修身修心教育,普化教育院內修士;且蒞院教授之師資均為三界中之證道高真,實可謂為無上之高等學府。因此,願有識之士,能明悟全真大道靈修院之設立實是上天慈悲,為眾生所開設之方便法門,能感悟仙佛之無量大慈悲心矣!期盼有緣之善信大德,能把握此一極為難得又殊勝之法門,渡化親人亦能渡化自己。

環境:

靈修院之周圍有一股至大至罡之正氣所罩護,光芒萬丈,氣映三界。院前,又有伽藍尊天菩薩及韋馱尊天菩薩之護法,使靈修院永遠安鎭於靈界中,不受任何侵擾。自靈修院設立以來,目前修士已達數千位,靈修院之建築亦隨修士人數之增加而擴展,此乃仙佛菩薩之悲心願力所化,誠屬不可思議。

對象:(靈修院修士之薦舉資格)

凡合於下列四項者,可立善願並填寫「超拔先人申請書」,親到本堂或函寄均可,本堂當代轉呈並叩求 法主聖君恩師保舉亡魂入院潛修。

一、凡在地府聚善所潛修之善魂。

二、亡魂在世時行善立功,但功果不足以列位神祇,死後在地府為善魂者。

三、亡魂本身既無善功又欠功德,而在地府各殿受苦者。

四、因果冤欠,經過調解,願意入全真大道靈修院潛修者。

說明:

一、先人與親友:

在陽世間的人,若有祖先、父母、親人等已往生了,為了盡孝道,可以憑藉者善功德的力量,薦舉入全真大道靈修院靈修,使其未來能成道證果,永享極樂;這是報答恩情,盡人子女孝道之極至做法。

二、累世冤親債主:

對於前世因為無知而傷害的冤親債主們,也應當薦舉入全真大道靈修院靈修,使其不再討報;更重要的是自己也要持續量力造功德迴向,並發下至誠懺悔之心,誓願今生及未來世不再犯此等過錯。冤親債主們在收到為其所做的功德及至誠懺悔的心念後,相信亦能原諒,因為彌天大罪抵不過真心懺悔,真心之悔自然能罪消業除。他日,冤親債主於靈修院成道證果以後,反而還會感激幫助其脫輪迴,永享極樂;有者,甚至還會感恩報答陽世薦舉恩人於無形。因此,薦舉冤親債主入靈修院靈修可謂:冤仇得以恩消,怨結轉生善緣。使冤仇兩造惡業得解,並結下善緣之最佳做法。

三、無緣的子女(嬰靈):

對於無緣的子女能投胎進入母親的身體,降臨我們的家庭中,前世必定和父母親有者深厚的緣份,身為父母的因為環境、家庭等各項因素無法迎接他們來臨,陪伴其成長,此時若又不懂得造功迴向、超渡,郤反而讓他們淪落於九幽陰間;正如街頭流浪兒童般,有時甚至連蔽體衣物都沒有,只能躲在最陰暗的角落,挨餓受凍,含羞悲憤度日,如此他們心中怎能不怨恨陽世間的父母,對陽世間的父母討報呢?父母親慈愛照顧子女乃是天性,因此若能薦舉我們無緣的子女入院靈修,除了是盡到父母親照顧子女之義務外,更是教育、救渡他們的最好方法。把我們的無緣的子女,交由仙佛菩薩來照顧,在靈修院中成長,受教育,學習儒、釋、道之無上真理法門,使其靈性、智慧得以開明成長,有朝一日亦能成道證果。若百年後我們又能和他們於天堂聖境中相遇,天倫共聚,如此豈不是一件極樂之美事嗎?望有緣之善信大德閱讀到此文後能愼思其中之理。

四、自己:

對於陽世間之有心修子,除在世間之精進修行外,或多或少難免會有疏漏於倫常理法或儒、釋、道聖教之義,甚而有者業障未能盡除而又需轉生於六道輪迴之中,殊為可惜。此時若能為自己申請「歸空後志願入院靈修」,則己身在歸空後能得到太上道祖及法主聖君恩師之庇護,得一淨土,專心而修。他日考核證道以後,再來了還因果業障,屆時除了免於沉淪六道之外,待業清了結之後又能依己身之願往生各天,再精進修行以求靈性臻於圓滿。至此,靈子永遠逍遙,還我本然,永伴佛仙。

後語:

期盼陽世間之善信大德能把握此一難得值遇之法門,除渡化有緣親人、釋解冤仇之外;更期盼能體悟上天欲教化、救渡我等芸芸眾生之浩大恩德,實可謂罔極難報矣! 其次關於全真大道靈修院之各項叩問,法主聖君恩主亦開示如左:

問一:全真大道靈修院之修業年限,先人為九年,冤欠(冤親債主)為十年,嬰靈為十五年,為何有此年限之差異性?

恩師:此以其怨氣輕重而分,以符合修行之成也。

問二:全真大道院之靈修士,於期滿證道後之去向為何?(如:道教三十六天或佛教三界二十八天)

恩師:依願證各天,在各天又可再精修也。

問三:全真大道靈修院之師資為何,所教授的課目又有那些?

恩師:修士在潛修期間,上天會由儒、釋、道三教仙佛,蒞院教授,其科目甚多,乃綜合教育,不論是倫常或佛理或道法,但主以靜修禪理為主項。此皆讓修士靈性臻於上乘,待期滿通過證道考核後,可不再轉生六道輪迴,逍遙自在。

問四:若陽世間之薦舉人之先人、冤欠等已列位全真大道院靈修,則陽世間之薦舉人當如何做才能更使陰陽兩利,善緣深結。

恩師:可於能力範圍內造善功以增添其道果,以利未來證最高果位也。

問五:已列位修士之證道考核,若未通過者,是否有重修補考機會呢?

恩師:若當次考核未通過者,可留院潛修,子孫可造善功迴向,再加上太上道之助佑,可順利成證道果也。

問六:自殺而亡者,愧對天地、父母、國家、師長等恩德,屬極大之重罪,若依冥律將受何種刑罰?

恩師:先拘監於枉死城中,每日押解至自殺之處再自殺二次(早、晚各乙次),以懲其大不孝之罪,待拘監至應有之陽壽滿,再依前世功過定罪,轉世為貧病之人也。

問七:此自殺而亡者是否亦可超拔至全真大道靈修院靈修,並有修成證果之機會?若可以的話此點是否和冥律有相抵觸之處?

恩師:亦可超拔之,上天設立靈修院之目的是要加速世人回天,本堂眾恩師與太上道祖本大慈大悲,無緣大慈,同體大悲之心赦宥無知之罪人,故此與冥律非有所抵觸,乃憑藉太上道祖與本堂主席法主聖君恩主之大慈悲力而讓犯過者有機回天故耳。

問八:若超拔親人或冤親債主們入院靈修,了脫輪迴,而他們本身尚有因果或業障未了,此點是否對他們自己的冤親債主有不公之處,上天是如何審定此事?懇請恩師釋疑。

恩師:非也,進入全真大道靈修院潛修之亡魂,乃太上道祖與本堂主席法主聖君恩主大慈大悲先擔其業,未來修成正果證道回天,其在陽世之其他因果,再以權宜之法解之。

問九:若往生之親人已薦舉至全真大道靈修院靈修,陽世間親屬是否亦應於亡者忌日或清明時節來堂祭拜?

恩師:然也,此乃基本禮節也,只要心抱虔誠並限鮮花鮮素果祭之,可慰其思念之情也。

問十:陽世之人是否可為自己申請於百年歸空之後進入全真大道靈修院靈修?有無條件或其它限制?

恩師:可,但犯五逆罪者不可事先申請。

五逆重罪:(由罪之輕重次第排列)

一、殺父。

二、殺母。

三、殺阿羅漢。

四、出佛身血。

五、破和合僧團。