全真堂介紹

【全真堂簡介】全真堂的緣起與歷史

民國86年7月(1997年)奉 無極皇母大天尊懿旨,成立全真壇。初期由堂主童明清憑著一股代天宣化濟世救人之胸懷,利用工作之餘在不到5坪大的自宅(堂主)客廳中,開始了普化之大業。

由於主神 法主聖君恩師威靈顯赫,頻頻為善信指點迷津,解開各種疑難雜症,各地善信大德聞風而來絡繹不絕,故空間備感不足,在缺乏資金之情況下,仍努力辦道,解決十方善信大德之各種疑難問題。

民國90年1月(2001年)又奉 無極皇母大天尊懿旨,升格為全真堂,感恩 母娘之慈悲,屢屢垂賜感應,使得道務日趨宏展,來堂求助者皆能圓滿得獲所願。民國92年7月(2003年)又奉准升格為南天直轄全真堂,並成立全真大道靈修院,開始飛鸞闡教,本堂第一部善書《西天佛國遊記》

也在此時開著。隨著普化之腳步日益擴大,自宅空間已容納不下,故於94年11月(2005年)搬入現址,於同年12月1日開始濟世、著書及開辦超拔之聖務至今。

101年4月14日(2012年)奉 無極皇母大天尊懿賜本堂「無極理天號」法船,代表本堂創堂十五年來,普化的功績卓著,普化的層面愈來愈廣,在於每一位鸞下生心正意誠,一片赤膽忠心。此艘法船為直達船,代表直接通往理天之路。

1997年

7月

成立「全真壇」(全真堂前身)

2001年

1月

奉旨升格為「全真堂」

2003年

7月

奉旨升格為「南天直轄全真堂」

成立「全真大道靈修院」,普渡三曹利益陰陽

開辦《全真月刊》雜誌

2004年

12月

扶鸞著作全真叢書001《西天佛國遊記》並發行單行本

2005年

6月

扶鸞著作全真叢書003《仙界遊記》並發行單行本

2005年

8月

扶鸞著作全真叢書004《冥遊記》並發行單行本

10月

設立「新竹市全真慈善功德協進會」,讓本堂成為市府社會局監督且具公信力之道堂

11月

遷入現址道場

2006年

3月

扶鸞著作全真叢書005《荒野悟真詮》並發行單行本

5月

扶鸞著作全真叢書006《因果遊記》並發行單行本

2007年

6月

編輯全真叢書007《現代因果實錄》並發行單行本

8月

扶鸞著作全真叢書008《四海遊記》並發行單行本

10月

扶鸞著作全真叢書009《無極玅音第一輯》並發行單行本

11月

編輯全真叢書001《放生儀軌》並發行單行本

2008年

10月

扶鸞著作全真叢書010《在家修行法要》並發行單行本

12月

編輯全真叢書011《林師姊說故事第一輯》並發行單行本

2009年

2月

編輯全真叢書012《雋永集》並發行單行本

扶鸞著作全真叢書013《孝道訪遊記》並發行單行本

2010年

6月

扶鸞著作全真叢書014《無極玅音第二輯》並發行單行本

編輯全真叢書015《紅塵清泉-丁乾文集》並發行單行本

2011年

5月

扶鸞著作全真叢書016《釋迷開悟第一輯》並發行單行本

扶鸞著作全真叢書017《釋迷開悟第二輯》並發行單行本

扶鸞著作全真叢書018《無極玅音第三輯》並發行單行本

2011年

6月

扶鸞著作全真叢書019《全真法雨第一輯》並發行單行本

扶鸞著作全真叢書020《大勢至菩薩聖訓第一輯》並發行單行本

2012年

2月

編著全真叢書021《太上道祖聖訓》並發行單行本

2012年

4月

奉旨獲賜「無極理天號」法船

全真堂的宗旨

全真堂開堂闡教之主旨:奉天行道,以道立教,以教化人。

全真堂之基本教義:敬天、祀祖、修道、行教、救人、利物、濟世。

全真堂的名稱

人生的奧秘,宇宙之真理,暨那諸仙佛之旨意,全真堂不折不扣傳真給您,是為「全真」也!

全真之道,無他, 唯「誠」、唯「正」而已。以誠正敬神!以誠正待人!以誠正辦道!

堂主的宏願

一、籌建全真大道靈修院:如此可讓有孝心、善心之人,渡自己的先靈及冤欠到靈修院潛修,另一方面自己也可以在生前立好志願,往生後亦可到靈修院潛修,如此則可渡化無數之靈界朋友。

二、設立法主公中醫醫院:發揚中華文化,藉博大精深之中醫醫術救活無數病患。

三、開設法主公素菜館:讓大家可以享受很便宜之素菜,不用再花費很多錢去買素菜。

四、創立法主公慈善基金會:舉辦各種慈善救濟工作,如放生、施棺、濟貧救困、義診……等。

五、願所有全真堂諸善男信女暨鸞門諸師兄、師姊能孝敬父母,奉事師長,慈悲不殺,修十善業,並能斷惡修善,天天誦經禮佛念佛、日日依教奉行精進。

六、願所有全真堂諸善男信女暨鸞門諸師兄、師姊能除貪瞋痴慢、自私自利,能去名聞利養、五欲六塵。所有起心動念都能為眾生、也都是為眾生。

七、願所有全真堂諸善男信女暨鸞門諸師兄、師姊每日健康、每天快樂,更願彼等將來百年壽滿之後皆能回到無極理天母娘身邊逍遙自在。

八、願普天下人民,生活幸福,社會安定,世界和平。